ДОБРО ДАРОМ


Благотворительный фонд Добро Даром

Наша команда

Фото Должность История
Любящий муж, отец двух сыновей
Директор фонда
Хакимуллин Раушан Рафикович
С детства я не мог проходить спокойно мимо бабушки, просящей милостыню, или сидящих на дороге женщин с детьми, или бездомного старика – всегда сердце щемило. Наверное, поэтому, в декабре 2006 года мы с другом, вчерашние студенты, сварив гречневую кашу с тушёнкой и собрав нашу ненужную одежду, поехали искать замерзающих бомжей. Никого, не встретив на улицах, мы рванули к железнодорожному вокзалу, там, расставив на капоте машины тарелки с кашей, стали ждать… Через какое-то время один человек подошел – поел, второй и так пошло — поехало. До 2012 года я этим делом занимался каждое воскресенье вместе с друзьями и другими волонтерами, присоединившимися к нам. Кстати, это движение разрослось и существует по сей день. А я, увидев, что среди бездомных есть люди, которые хотят и могут вылезти из небытия, решил действовать более конкретно.
В 2012 году вместе с двумя партнерами организовал социальный приют для людей, оставшихся без документов и жилья. Для многих бездомных — это стало шансом вернуться к нормальной жизни. В 2013 году в приют попала женщина с алкогольной зависимостью, скитавшаяся по улицам.
Наш фонд «Добро даром» зарегистрирован в 2014 году, а Кризисный центр «Надежда» для одиноких женщин с детьми мы открыли в сентябре 2015 года и продолжаем помогать тем, кому нужна надежда.
Во всем этом мне помогает моя супруга и моя команда.
https://youtu.be/gLYYymwLFTY
Мое интервью на канале ТНВ о том, как я начал заниматься благотворительностью.
Любящая жена, мама двух сыновей,
Психолог фонда,
Руководитель проекта Кризисный центр «Надежда»
Социальный работник кризисного центра «Надежда»
Бакаева Ольга
Когда появился этот проект моё сердце откликнулось на нужды, женщин, которые оказались в трудной ситуации.
Я сама была в подобной ситуации и не понаслышке знаю, как трудно вернуть ребёнка если ты совершила ошибку. Я занимаюсь социальной работой в кризисном центре. Помогаю нашим мамочка решать их проблемы. Поэтому посвящаю всё своё время этому делу. Я считаю, что потерянных людей не бывает, есть люди, которые не хотят что-то менять в своей жизни.
Мне очень радостно видеть, как женщины, которые подверглись домашнему насилию расцветает, у них появляется радость в глазах. Их дети чувствуют себя в безопасности.
Это любовь. Я люблю людей.
Социальный работник кризисного центра «Надежда»
Исхакова Гульнара
Социальный работник, руководитель проекта «Дом Надежды»
Тухватулина Фахима